计划申请藤校的高中生,早已明白一个较高的GPA和SAT分数的重要性。但藤校招生官寻求的其他条件是什么呢?那就让我们来看一下关于获得这些精英学校录取资格的宝贵建议吧!
获得强有力的推荐信
学生可以遵从的最重要的藤校招录建议之一,就是要从教师、雇主或组织领导人那里获得强有力的推荐信。最具说服力的推荐信,是由了解你的老师或其他长辈写的。比如,一名学生志愿者,参加了四年的面向小学的课后阅读计划,他就可以找项目的负责人来写一封推荐信——这名负责人已经认识该生几年时间了,他一定可以针对该生的品质及其在项目中对孩子的奉献情况,写出一封具有感染力的推荐信。与学生长期共事的老师或雇主,也是写推荐信的不错人选。
写一份具有感染力的文书
藤校招生官非常重视申请人的文书。一份好的文书,能让招生官对学生的性格有更好的了解。学生应以自己的口吻写一份真诚的文书。一些学生,会着手写一些“取悦”招生官的文书。然而,有经验的招生官,可以轻而易举的看出来。
在爱斯,我们为“希望在招生官面前脱颖而出”的学生,提供藤校申请的专业咨询。同时,我们也提供相关的申请文书指导。我们拥有与藤校招生办公室有合作关系的专业顾问。换言之,爱斯学生将因拥有精湛申请知识和强大內部人脉的专业咨询顾问的指导而受益匪浅。
参加一些重要的课外活动
一些学生认为,要打动藤校招生官,就必须参加12项或更多的课外活动。不幸的是,一名学生如果参加如此多的活动,他们很可能就无法对其中任何一项活动付出太多时间。
相反,许多招生官在寻找那些“把时间集中于一些重要的活动”的学生。比如,一名学生在高中四年或自初中开始,就作为夏令营的志愿者,为那些有特殊需要的孩子服务。这种参与,表现了学生的奉献精神以及长期坚持某一事物的意愿——而这种品质,正是招生官们所看重的。
对学校及其资源表现出强烈的热忱
任何有经验的藤校顾问都知道对一所学校表达激情的重要性。并不奇怪,招生官希望学生对自己的学校表现出热忱。学生表达这种热忱的方式之一就是去参观、游览他们的校园。
在申请选校期间,同招生官保持联系,是展现他们对学校兴趣的另一种方式。招生官倾向于那些想申请入学的、有具体缘由的学生。比如,一名计划学习生物的学生,也许对学校能提供配有高技术的实验设备的实验室而表现出向往。学生要注意表达出“这所学校对我未来的规划将有重大影响”。
同藤校招生顾问合作的好处
在爱斯,我们提供有关藤校申请的全方位的咨询服务,包括课外活动的指导、成绩单评估以及针对奖学金的指导等。我们帮助学生进行全面规划,这样,学生就不会在申请中任何环节出纰漏。我们专业的咨询顾问将与学生携手,为扣开学子心仪的名校大门而竭心尽力!
除了专业的申请顾问,我们还有帮助学生备考SAT和ACT的专业指导老师。我们利用实际测试结果来最大限度地优化学生的备考过程中的每一个环节。学生可以通过网络或面对面的方式,参加我们的课程并获得最佳考试策略。这样,经过全面优化,立体备战,你将实现神奇自我蜕变。在招生官满意的微笑里,你将自信地走进梦想的大门!

       你有申请常青藤学校的梦想吗?

       爱斯帮您圆梦!

       马上联系爱斯,开启您的藤校之旅!请登录我们的官方网站联系我们。