现在,即将进入大学的学生们,应该着手自己的申请了——尤其是那些计划提前择校或提前准备的学生们。

如果你在申请过程中遇到了麻烦,请不要恐慌。相反,请你花一点时间,去反思申请的现状,然后计划如何成功地完成你的申请。

 

1. 分析一下你耽误申请的根本原因。首先,思考一下你落后于时间规划的原因是什么。比较容易想到的原因就是拖延。但是与其说它是问题的一个答案,不如说它是一类原因。

 

拖延的根源,更大程度是畏惧而不是单纯的懒惰。所以,你的第一步,是严肃认真地评价一下你对大学的感觉如何。你害怕改变吗?害怕离开家吗?害怕自己不能适应那种具有竞争性的环境,或是思念高中的朋友们吗?

 

这些担心都是十分正常的。许多学生在高中与大学的过渡时期,都遇到过这些问题。然而,你不能让畏惧阻挡了你的脚步。

 

你也许也在为申请过程的一些环节而焦虑。也许你不确定自己是否选择了对的学校,或者你也许担心自己的状况会很糟糕。

 

或许你仅仅是没有时间。那么,花一点时间,来反思一下大学对你的未来有多么重要。想象一下:明年,你的朋友们都去大学了,而你还待在家里!想想那种感觉,并以此作为你腾出时间、完成申请的动力。

 

一旦你已经确定了正在阻碍你的原因,就开始寻找解决的方法吧。成千上万的学生都跨过了这道坎儿,你也可以!

 

如果你担心,自己将来要上的大学不是很适合,那么,如果可能的话,你可以考虑参观另外一所大学校园。或者看看,是否可以在网上,通过学校论坛或者社交媒介联系到一个在校生,来了解一下,在学生眼里学校是怎样的。

 

如果你关注你个人陈述的长处,你可以请家长、老师或者其他可信赖的成人,来帮你审阅文书,给你一些忠实的反馈——告诉你哪些地方可以提高,以使你的文书真正地脱颖而出。

 

2.优先考虑您的其他任务。评估您的其他任务,包括家庭义务、学校项目、志愿者工作和大学申请,确定哪些任务是可选的,哪些是必要的。

 

例如,也许你计划重新学习ACT或SAT或参加SAT学科测试。 如果您的标准化考试成绩在可接受的范围内,或者您的短名单上的学校不需要SAT学科测试,那么,你反倒需要考虑在你的申请基本组成部分——个人陈述、信件或推荐材料等方面花些时间。

 

如果你的ACT和SAT分数相差很多,或者没有参加SAT学科测试,那么,你仍然可以被一所名校录取。更高的分数当然可以使你的申请更加有力,但是,一份杰出的个人陈述,将会为你增加比SAT额外加的那10分更多的分数。

 

寻找在其他领域可以推迟做的任务。 例如,你可以少花时间去做兼职工作,为申请腾出更多时间吗? 或者你能暂时把一些学生领导任务交给别人吗?

 

不要破坏掉你的个人关系或推卸重要职责。 但是,请找到方法来专注于你的关键事务,包括完成你的大学申请。

 

3. 创建详细的计划:一旦你有包含一两个紧迫事项的"待办事项列表",请列出你完成任务的方式、路径。 首先估计每个任务需要多少时间。 并请记住,几乎一切事务,都会比你预计的时间更长。

 

当你选择哪些任务应该首先关注的时候,请选择那些需要他人参与协助的任务。需要他人编辑的推荐信、推荐文书和录取面试等,都应该排在众多申请任务的前面。

 

设立一个由若干“每周任务”组成的激进的大目标。 如果你在申请截止日期前还有五周的时间,请将你的各项任务分成五个为期一周的部分分别完成。 让你的父母和老师参与,让他们监督你完成每周的目标。

 

只要你细心地计划,你的大学申请就会开始成型。对自己要有信心,要平和,要诚实。然后,就开始着手自己去展开大学申请工作吧。