众所周知,标准化测试是大学申请过程中的一个重要组成部分。一些学生把ACT或SAT考试期间视为整个大学申请过程中最紧张的日子之一,仅次于他们查看考试成绩的那一天。一个学生在标准化测试中的表现,对于许多精英高校的招生决定而言,有着重要作用。那么,揭晓考试成绩前,是否应向大学递交标准化测试的分数呢?

做出这个决定时,有很多方面需要考虑。这些因素包括成本、superscoring以及您计划参加此项考试的次数。无论如何,都没有必要担心。您只需对有关您和您的申请事宜做出深思熟虑的决定。想好哪种分数发送策略最为有利。这样,就一定会有助于您得到梦寐以求的录取通知书 。

过程

当您报名参加ACT、SAT或SAT学科考试时,您可以选择输入“学院代码”,这样可以将您的考试分数发送给您所选择的几所大学。此选择是免费的,高校将与您同时收到相关分数报告。如果您不想在报名时向大学发送分数,您可以选择稍后再发送。只不过,当你随后发送时要缴纳一定费用,通常每份发给各个学校的分数报告约为$ 12-16。

避免花费

从标准化考试报名费、申请费、AP考试费、大学考察费到填写CSS资料,大学申请肯定会让许多人的钱包陷入困境——更不用说你录取后要支付的学费了。因此,考虑如何在此期间节省资金是非常明智的。

在你真正了解分数前,就将标准化测试成绩发送给相应高校,肯定更加实惠。 每份分数报告要$ 12-16,这是一笔不小的花费。特别是如果你申请许多所学校的话,花费则要更多。

但是,如果你做的不如你想要的那样好,那么预先发送分数的决定,可能会损害你的录取机会。如果钱是你和你的家人比较在意的,记住,你可以申请豁免普通申请费以及SAT和ACT报名费。

如果我的测试成绩不像我预期的那样好,怎么办?

如果你最后考完试后,感觉不够自信,你可以选择改变谁可以看到你的分数。您可以在测试日期后的几天内,更改可以查看你成绩报告的学校列表(对于SAT,您在测试后有9天时间;对于ACT,时间截止到星期四)。如果你觉得自己考试中没有发挥好,你可以轻易地撤回你原来要发送给那四所学校的分数报告。一种情形,你可能最后走出考场后,感觉自己发挥得非常好。如果是这样的话,你可以再添加四所学校,发送你的分数报告——反正都是免费的!

有一点要注意,那就是确保你要谨慎,因为不是每个人都能在分数出来之前,就可以准确地衡量自己在考试中的表现的。你以前可能在课堂上有过这样的经历吧——考试后,困惑不已:"我会得到什么分数?!"懊恼不已:"我觉得做得不错,怎么才得这点分数?!"惊喜不已:"我觉得考得糟糕透了,没想到居然还不错!"……你是人,因此你不可避免地会犯错误,但这些错误不应该成为你进入梦想院校的阻碍。而且,只要你在整个大学申请过程中深思熟虑,这些错误就能避免!

参加此项测试多少次了?

如果这是你第一次参加标准化测试,你可能不会在你知道分数前选择发送报告。许多学生普遍在第二次标准化考试中做得更好,而且superscoring 的存在也有利于你展示给他们你最好的成绩。考虑到大多数美国大学在ACT和SAT考试中接受superscoring,因此,等到看到自己的分数后再发送给他们可能更为明智。你永远不知道是否可能在第二轮做的更好!

您还应记住,您打算预先发送的分数报告会同所有过去的测试成绩一起发送过去。如果你知道这将是你最后一次参加SAT或ACT考试,你应该在报名时就设置自动发送分数报告——即使考得不如预期的好,你申请的大学,能够查看到你过去的取得的更好成绩。

此外,如果你只做一次测试,你应该充分利用好四个免费分数报告。假设你申请的学校需要标准化的考试成绩,无论怎样,你都将不得不送它们。所以,如果这是你第一次也是唯一一次参加测试,你最好充分利用这一优惠!

截止日期

如果你是参加ACT或SAT考试的毕业班学生,请牢记,申请截止日期也会有重要影响。如果你的考试日期非常临近某一学校的申请截止日期,你最好考虑自动发送成绩报告给它。而不是支付额外的费用,在你的分数发布后再邮寄给学校。由于这将是你提交申请前最后一次参加测试了,倘若你申请的学校认可superscoring的话,那么选择自动发送成绩报告,就是非常明智的选择。

Superscoring是指从多个测试周期中选取出您的最佳分数,并将它们组合为一个综合得分——这样,你就可能得到最优异的分数!

例如,假设你参加了一次SAT考试,你的数学成绩是780,但你的阅读成绩是710.你决定再参加一次考试,这次你的阅读得分为750分,但数学是740分。根据superscoring政策,你最高的两个成绩(数学780和数学750)将被合并为1530,尽管你在个别考试中这两项的成绩可能会较低。

因此,如果您申请的学校采用superscoring,而你也很接近申请终期了,您应该利用免费的成绩报告发送方式——您的分数只能会更好!

底线

总而言之,在分数公布之前,选择免费发送成绩报告是一个省钱的不错选择。但如果你谨慎的话,这也可能会对你的申请产生不利影响。你应该考虑诸如截止日期和你要参加考试的次数等因素,但要清楚,如果你要多次参加考试,最好在成绩公布后再发送报告。

大学申请过程中,有很多方式可以帮助你减轻经济负担,而在成绩公布后,在选择支付额外的费用发送分数报告,通常也是一个划算的投资方式。毕竟,向高校展示你在标准化考试中获得的最好成绩,是让你在申请中赢得青睐的好方式。