一、早期申请的优势。

早期决定与行动具有两个潜在的优势:如果成功的话,你用一个单一的申请就成功获得了首选的高校;如果失败,你也获得了提升自己常规申请成功机会的必要数据。

如果你陷入第二轮申请,而且发现自己不得不继续挣扎,那么,也大可不必绝望——你早已经把很多材料整理好了。只需再走简单的几步,你就能成功进入一所优秀的院校。

二、应对梦想院校拒绝的三步策略:

第一步:判断自己是否被延期或拒绝。

多数采取早期申请项目的高校会划分延期和拒绝两种情况。你收到的信件会明确告诉你申请的具体情况。

如果你被拒绝,你就不得不等到来年再重新申请。这听起来很令人难受,但你仍有其他选择。比如,着手申请其他高校。

如果是被延期,你就自动的进入了常规申请,没有必要再重新提交申请了。需要注意的是,你还需要向其他院校提交申请。

第二步:确保向招生办公室表达自己对该校高度向往的意愿。

你可以通过邮件联系,但信件或致电更能凸显你的诚意。

第三步:同招生办公室通电话时,询问一下自己是否需要提交补充申请。

如果需要提交的话,你必须要表明自己的进步,比如,更优秀的测试成绩或本学期更高的排名等。

三、防止申请被拒的两个妙招。

1、扩大大学检索。

除了早期申请,扩大自己的检索范围非常必要。分析一下高校最吸引你的方面以及自身情况,把它们列出来,用它来筛选其他高校。

例如,如果你申请的是公立精英大学,你也许可以再考虑一所顶级地方院校。尽管学校的知名度不是特别高,但你能获得一个更强有力的校友关系网。

如果是你梦想院校的个别专业或项目很吸引你的话,那就围绕这一方面进行筛选——很少有某一学科仅存在于某一所大学的情况。

如果你的兴趣十分有限,拥有一个很强的独立研究项目的大学也许对你来说更为合适。

2、同导师交流。

如果可以的话,一定要同潜在的导师交流一下,这样有助于导师对你建立起初步的认识与好感,无疑对于最终录取会产生积极的作用。

四、重新申请如何规避3大常见错误

1、当你建立新的大学清单时,要保持头脑开放。

不要陷入把其他潜在院校同你梦想院校的无休止比较的漩涡中。每所高校都有自己的特质,你甚至可能遇到一所自己之前忽视的"最爱"。

比如,Jeff一直梦想进入芝加哥大学学习物理,而且在漫长的申请过程中很多工作都已经完成。当早期申请被拒绝时,他很失落,但还是决定继续追求自己的物理梦想。

他发现,自己曾经忽视的一所州立大学,曾出过获得物理学诺奖的教授以及顶尖的本科研究项目。随后,他决定申请并很快得以录取。

2、强化自我定位。

申请推进时,找个时间回看下自己的早期申请。看是否存在缺点。

如果不确定,在导师或顾问的帮助下,来进一步提升自己的材料。制定一个计划,以便应对任何使你的申请出现劣势的状况。比如,如果你的测试分数比你的GPA所占的百分比要低,想办法看是否能进一步提高这些分数。

3、显示你的进步与提升。

如果你担心GPA或成绩单的质量,你也许可以提交整个秋季学期的分数。招生办公室通常关注的是学生成绩的进步与提升,而不是简单的平均值。

从一个低地点上升到一个较高的水平,反映出学生的天分、意志力以及适应力。这些特质对未来的大学生来说非常重要。

总之,不要放弃。从某种意义上说,你早就完成了全部申请——你已经占得先机。保持积极心态,继续努力——不久那所让你景仰并让你腾飞的高校,就会张开双臂,热情地拥抱你!