一、你不能不重视滚动申请的五大原因:

 

每年秋季的11月底,学生们都急忙提交早期大学申请。这段时间,对学生个人、家长、老师以及学校辅导员而言,都倍感压力,更不用说大学招生办公室了!

 

然而,还有另外一个选择。尽管它不是特别流行,但它赋予学生大学申请更大的时间灵活性。它就是——滚动申请。

当然,多数的精英大学不提供这种滚动申请,全美范围内只有不到三分之一的顶级大学设有这一项目。你可以在它们的官方网站上找到相关信息。

 

利用滚动申请项目进行大学申请,具有以下五大优势:

 

(一)、学生有充足的时间来进行大学检索。

有目的性的大学检索很花费时间。那些在高三时没有进行大学调查与参访的学生,在高四就需要进行广泛的检索了。滚动申请可以让学生拥有更多的时间,来申请适合自己的大学。从而避免了仓促做出决定的压力。

 

(二)、学生有充足的时间来多进行一门测试。

如果学生追求某一特定分数,或者直到高四才开始参加标准考试,那么,把申请延迟到12月或1月份,就意味着能够让学生多出一个考试季。

 

(三)、让学生获得更为精致的推荐信

秋季初期,对于要写推荐信的指导老师和老师来说,是非常繁忙的。但如果在11月1日以后申请滚动申请项目的话,就能让老师及指导老师拥有更多的时间,为学生写出更为精致的推荐信。

 

(四)、针对录取决定,有更为充足的转向时间。

滚动申请的申请评估是典型的先到先处理。这意味着,学生可以在提交申请的2到4星期后,就会收到申请决定。一些采取滚动申请的院校,甚至采取这样的录取政策:超过最低GPA及标准化考试分数限定的学生,可直接被学校录取。(当然需要注意的是,这种反应时间,在繁忙的申请季期间会延长)

 

(五)、让学生拥有撤销选项。

提供滚动申请的院校,可能并不如那些采取严格终期(如早期申请)的院校顶级。学生可以把滚动申请作为早期申请及定期申请之外的一个选项或第二选择。但不要把滚动申请仅视为最后依靠,因为很多优秀的院校也提供这一项目。

 

二、给选择滚动申请者的申请填写建议:

 

(一)、等待优先终期。

许多采取滚动申请的院校会推出一种“priority deadline”。不同院校情况会有不同,但通常,等到优先终期的学生,会在将来某一特定时间收到回应,或者更有希望被录取。

 

(二)、提供尽可能多的信息。在滚动申请的评估可能在申请提交时立即进行,因此学生应该确保提交的申请信息完整。包括学校要求的所有信息:成绩单、考试分数、最近的课程表、推荐信以及其他材料。

 

(三)、尽早提交FAFSA(联邦政府助学金免费申请)。今年,FAFSA在10月1日就可以提交,而不是原来的1月1日。这样,学生在大学规划时期就能收到财政援助函件。学生应该在收到学校的决定后,尽快提交FAFSA,这样,他们就可以制定一份详细的财政计划,从而解决与之相关的诸多问题。