原700分SAT成绩现在只相当于670分。上周,大学委员会向学生公布了新调整的SAT成绩,并向全国各大学辅导员公布了令人眼花缭乱的成绩便览表,说明如何将新成绩换算成原有成绩或者现有SAT成绩,当考生发现700分的数学成绩按照换算表只得670分时,他们的惊喜立刻变成了沮丧。

与此相似:

新SAT中,数学600分相当于原来的580分,而500分仅相当于原来的460。在新SAT中,600分的巡证阅读成绩仅相当于旧SAT中批判性阅读与写作成绩的1080分。

新SAT中,

1400分等于30分ACT成绩,1300=27,1200=25
1560-1590分新SAT成绩相当于35分ACT成绩。

为什么这个此事如此重要?

全国各大学要每年公布录取学生SAT和ACT的平均成绩。这项成绩会公布在各高校宣传图册及学校网站上。对学生来说,这也是其评估这所大学是是否在其可以考虑范围之内的重要参考。对2017级(或2018级)的学生来说,这一数据只有在学生首先用便览表转化了他们的SAT成绩并对这一范围有信息需求的学生才有用。新成绩会使学生在大学申请中无法明确自己所处的位置。

为什么成绩的内在价值改变了?

大学委员会当时正在逐渐失去ACT考试的市场份额。为寻求市场扩张及降低此项考试对学习能力要求过高造成的压力,大学委员会决定重新设计SAT考试,并把它作为一项通用核心成绩向各州推广。先前,SAT考试主要针对大学生,而现在它面向的是所有学生,这一更大规模的测试者数量使SAT成绩的内在价值降低。

对2017级学生来说,目前确实是让人很困惑的一段时期,但现在有一些工具能帮你在分数迷宫中确定方向。你如果想轻松地转换成绩,而不愿去了解复杂的便览表的话,请下载这个APP。下周我们将讨论那些人应该参加新SAT考试而不是ACT考试。

本文由美国爱斯国际教育原创,欢迎转载,转载须注明美国爱斯国际为作者