学生及其家长经常忽略早期申请的终期在开学后几周内就到期了。近年来,各高校促使越来越多的学生投入到早期行动和早期决策的行动中去——有时多达所有新生群体的70%。这意味着在通常的申请阶段及更多的申请者加入时,仅存越来越少的空缺位置。现在,你可以做好以下这几件事,从而为关键的秋季申请做好万全的准备:
1. 规划好你的秋季SAT和ACT考试
一般情况下,10月份是你为11月份的早期申请及决策终期而进行测试的最后期限了。在www.act.org进行ACT考试的报名,在 www.collegeboard.com 进行SAT的报名。你的大学如果要求SAT II科目考试,而你还未参加,你也要为其预留出考试时间。
2. 规划对自己心怡大学的参访
距离你所在地8小时以内车程的大学希望你在申请之前已经做过参访。研究显示在此范围内的学生如果没有做过参访,很可能不会被录取,而且各高校希望有一个好的收益。许多高校通常会基于你同其互动的类型及频率来判断你对它的一个“兴趣程度”,而且这一考量也纳入了许多高校的招生决定。
3. 确定你的大学清单,从而弄清自己的早期行动及决策的申请对象
你应该申请大约9所大学,平衡好冲刺部分、理性部分及备份的学校。早期招生终期于10月15日开始,多数在11月1日至12月1日结束。加利福尼亚大学在11月1日有一个特殊的早期通常申请终期。
4. 按时完成你的申请及文书
一个好的文书在提交前至少要经历3次修改。一定要对你的申请材料进行检查,同时,在提交前要找人进行二次检验。我从招生官哪里听到的最大的抱怨就是文书草草完成及申请材料有错误。这是你要提交的最重要的文件之一,所以一定要认真对待。
5. 在春季,你如果没有找到两个老师给你写推荐信的话,那么在秋季你已返回到学校,一定要做到。你若在10月份或11月份有终期的话,他们就只有仅仅几周的时间来些推荐信了。也要通知你的导师,告诉他你要进行早期申请了了——他们需要写一份推荐信,并为你的大学准备成绩单及其他资料。
6. 如果你计划在私立学校申请助学金的话,请准备好CSS文件
这种文件在你提交申请时到期,与FAFSA不同,其在多数学校,直到2月或3月份都不到期。想了解要求CSS文件的大学清单,欢迎联系我们爱斯国际教育。