周一,2016年6月27日

Cristiana Quinn,来自GoLocalProv的大学招生专家
你所在州的毕业要求以及各高校对高中生的课业成绩的重视在很多方面都不同。要确定自己明白自己的高校更看中什么。比如:美术课程很好。
在暑期,多数学生都能利用这段时间来上下年要求选修的课程。而且,学生家长也很好奇怎样才能让自己的孩子在招生申请中更有竞争力。实验科学或语言成为必备基质有多少年了?高级课程和AP课程应该达成怎样的平衡?而且,选修课程真的如此重要吗?事实上,州立高中的毕业要求和顶尖高校所看重的通常是两回事。现在做出正确的选择能够影响你今后的大学录取成败。因此,为增强自身的优势,以下这些方面,学生们一定要注意:
2年学任何东西都是不够的。
尽管各州仅要求学生在科学、历史或语言上有两年的学习时限,但高校要求的更多。优秀的大学要求或强烈建议学生学习同一门语言的时限至少为3年(不算中学),3年的实验科学(生物、物理、化学)及3年的历史(美国史、世界史、欧洲史、西方民主史等)学习经历。许多高校不承认环境科学、地球科学或其他科学作为“实验”科学—即使你的高中这样认为也没用。
在这个国家精英大学中,顶尖的申请者都有4年学习历史、实验科学及一门语言的基质,此外还有4年学习数学和英语的标准时限。招生委员会认为,太多的选修课来取代这些核心课程会削弱课程的严谨性——最终会削弱申请者的竞争力。
AP和高等课程要合理化
尽管高校愿意看到学生们挑战自己,鼓励学生修学一个更为严谨的课业,但你不必修学所有的高等课程或AP课程——即使对于那些精英大学来说也是一样。一般较好的原则就是你能不用特别费力就可以得到一个B+或者更好的成绩,这样,你也许应上一门高级课程或AP课程。然而,精英大学仍然希望看到A的好成绩。因此,如果你的高级课程或AP课程的成绩都是B的话,选修太多这些课程也没什么必要。对多数学生来说,最好选修你擅长的高级课程,而在一般的学科门类里选一些比较有挑战性的课程。
许多时候,不同学科的老师都建议学生去学高级或AP课程,这样做是没照顾全局的。造成的结果就是,4或5门高级课程干扰了学生的GPA成绩,并使学生筋疲力尽、倍感压力。我建议9年级学生选修一或两门高级课程,先看看结果如何。如果他们能够应付,然后每年再增加一门高级课程。
选修课程
每年,各高校把大多数的学术精力放在了你们的5门核心课程(科学、数学、英语、历史、语言)。尽管他们不愿意看到你玩篮球,但你的选修课真的是第二位的,并且通常这些课程不计入你的GPA成绩,而这一成绩是很多高校甄别申请者的重要指标。因此,不要再花过多的时间去争论社会学或心理学哪一个作为选修课更好了。选你自己感兴趣的以及那些能让你把精力更多的投入到5门核心课程的选修课吧。各高校倾向学生选修美术、音乐和歌剧。因此,你如果喜欢这些,就选这些课程呢吧。多数高校希望学生对某一学术或其他某一领域拥有激情。
选课程时会很有压力也会很困惑,但每年要更多关注自己的5门核心课程。如果你能应对,选修高级课程和AP课程,并让它们实现一个平衡,然后选学那些能彰显你个人兴趣和激情的选修课。最后,当你申请大学时,这会让你拥有得天独厚的优势。