在探究各高校时,很多家庭都被它们的盛名所吸引,而并没有真正了解这些高校是不是名不副实。
事实上,任何一所高校都不是在各个方面都表现为优秀、一般或是平庸。这就是为什么仅仅依靠整体印象、美国新闻上的实际院校排名或一个校园参访是远远不够的。
杰出的高等教育时事评论员Kevin Carey,在他发表在纽约时报上的一篇文章中,从教师和系部层面指出了高校间教学质量的真正差异。
最根本的方法是明白大学本身只是个假象
一所拥有可以使毕业生进一步进修顶尖博士课程的英语系部的大学,它也可能会有一个被地区企业轻蔑的商务系部。一所拥有通向百老汇和地方剧场渠道的戏剧院系的高校,也可能会有一个只配备着简陋实验设备的化学院系。
调查大学申请者时,深入了解让您孩子感兴趣的、在所在院系将接受的相关教育极其重要。这方面,您可以做下面几件事:
第一步:
浏览相关院系网站并深入阅读了解。登录网站后,要关注以下信息:
院系的愿景/使命声明
学生顾问
院系对其本科教育的描述
毕业情况——毕业生和专科生极其就业情况
院系教授的数量和背景
本科专业的数量
本科项目研究的机会
实习机会
教职工奖金——尤其是优秀教师的待遇
本科奖学金——如金水、罗德和富布赖特奖
院系通讯
本专业的学生组织
举例:去查看北卡罗来纳州立大学物理系的网站是什么样子,从而对此有所了解。
第二步:
确定了一所优秀的高校后,您的孩子应接触一个或两个教授并向其询问专业上的一些不错的问题,比如接下来会列出来的一些。如果教授不回复您孩子的邮件可能造成恐慌。向教授询问上届学生的联系方式。然后可以向其询问关于专业上的一些问题:
请其讲讲他们与教授交流的情况
与教授交流有时间限制吗?有的话,时间是否充足?
教授有没有激发你学习的兴趣
如果程度是1到10,你怎么评价这些教授在院系的位置?为什么?
在教职工中找到导师的难易程度如何?
你或其他学生在请求老师为你向医学院、研究生院推荐工作时经历过困难吗?
你是被指派给的一位导师吗?
你觉得你的勤工工作有多难?
老师们对学生在专业上的进步很在意吗?或者他们会针对低年级的学生来进行淘汰吗?
各年级的班级规模怎样?
1到10分的话,你对所学课程的质量打多少?为什么?
为本科生设置的研究项目机会多吗?
学校都提供那些种类的实习机会?
此专业的毕业生都会从事什么工作?包括研究生院的兼职、正式工作和义工?
这里的学生想进入研究生院的话能得到什么支持?一般学生都会考那些研究生院?
可以考取双学位吗或兼修其他学科吗?
换专业容易吗?
学习本专业能去国外留学吗?
您觉得有哪些同我有关的问题我还没问到?
第三步:
理论上,学生在申请前要到各高校去参观一下,然后制定出大学清单。深入的校园探访有助于判断选的学校是否合适。
在参访期间,学生要确保到所感兴趣的院系参观。学生和家长要至少和系里一位教授交流,同时也要和本专业和非本专业的其他学生交流。
底线:
评估学校时,申请者不要仅仅关注一个学校的名气。今年这段时间,我收到了许多家长的邮件,他们都在为孩子选择申请学校而发愁。这些家长都把孩子列出的大学名单给我,并问我哪所学校最好。如果没做深入的研究,我无法回答问题。当你了解有三分之一的学生开始去的是公立学校或四年的私立学校,最后又转学到其他学校的话,你就会明白,这项工作有多么至关重要。