从高中毕业是一个巨大的成功,为大学录取更是你人生的另一个重要里程碑——假如你是家族中第一代上大学的话,那就更值得庆贺了。
你的家庭尽管会提供他们的支持,但他们并不清楚如何帮助你为人生的下一篇章做好准备。本文,针对初代大学生暑期如何为接下来的大学做好准备提供了几点建议。
确保你的财政援助合乎程序
自由联邦学生资助申请(FAFSA )的截止日期为6月30号。为获得联邦奖学金、补助金及贷款,你需要完成并提交一份FAFSA ,所以要确保不要错过终期。
你如果获得了任何此外的援助,一定要告知你学校的援助办公室,这样它才能用于你学费的支付。并且,你的FAFSA一旦提交,要确保在网上接受你的资助。你如果错过终期,你就可能错过这笔用于支付学费的资金。
约见你的学术指导老师
在你秋季报道前制定一个学业规划非常有帮助。开学前约见你的指导老师,讨论你的学业目标及相关专业(如果你选了的话),其能帮助你制定出今后适合你的课程安排。
在与导师聊天时,讨论一个长期的学业计划也非常有帮助。可能的话,让其为你打印一个学位要求表以及一个你选择的专业课程样本。这个清单可以在你大学生涯中选课时给予你一定的指导。
对于你需要了解的一些重要的大学规定、资源或目标等问题上,也不要害羞,尽管大胆提问。告诉其你是初代大学生,所以相比其他学生可能更需要一些指导。许多高校甚至为初代大学生提供专门的资源,如果你的导师与你分享相关的信息,你就非常幸运了。
在日历上,标注重要的日期及终期
对任何大学生来说,跟进重要的日期及终期,比如注册上课和上课的前几天都有挑战性。通过跟进一个详细的日历——纸质、电子版或两者都选——来确保记住重要的日期及终期。
游览下你的校园
在下一步开始前的一两周,花一天游览下校园能让你提前对其熟悉。浏览下你的课表、参观下各个教室,这样你就会知道第一天去哪。那一个校园地图,标注出重要的设施,如,医疗中心、图书馆及报告厅。
在参观学校的同时,向你遇到的学生、教授、新生等了解相关情况也非常有帮助。一个举快速的介绍可能让你叫一个新朋友或良师。至少,你开学时可能会有个熟悉的面孔相遇。